Rechercher
Français

Farine de Mil de Mali

Le mil est une céréale très consommée en Afrique, notamment au Niger, au Nigéria, au Mali et au Burkina Faso. En effet, cette céréale nécessite peu d’eau et se prête donc aux territoires arides. C’est pour cela qu’elle est surnommée la “perle nutritive”.
3,00 €
i h
Envoyez à
*
*
Mode de livraison
Nom
Délai de livraison estimé
Prix
Aucune option pour les expéditions
Délai de livraison: 3-5 jours

Idée de recette : la galette de mil :

INGRÉDIENTS :

  • 1kg de farine de mil ou 750g de farine de mil et 250g de farine de banane plantain
  • 100g de sucre
  • 1L d’eau
  • De l’huile de cuisson

PRÉPARATION :

  1. Tamiser votre farine
  2. Faire bouillir l’eau, et lorsqu’elle est à ébullition, y incorporer 200g de farine de mil, d’abord délayée dans un peu d’eau
  3. Remuer jusqu’à épaississement
  4. Incorporer cette bouillie au reste de la farine et au sucre, en ajoutant si besoin de l’eau : attention le mélange doit être pâteux mais pas liquide
  5. Laisser reposer 3h (mais pas plus)
  6. Une fois la pâte levée, ne surtout pas remuer, et faire frire environ 3-5 mn de chaque coté, soit à la friteuse, soit dans une poêle bien chaude avec de l’huile
  7. Déguster !
0.0 0
Entrez votre propre avis Fermer
  • Un produit ne peut être commenté qu'après avoir été acheté
  • Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent saisir des avis
*
*
  • Mauvais
  • Excellent
*
*
*
*